• г. Москва
  • г. Ногинск
  • г. Балашиха
  • г. Железнодорожный

Как ухаживать за глянцевой мебелью

При уходе за глянцевой мебелью очень важно никогда не использовать химикаты или аэрозоли, такие как средства для чистки стекла или силиконовые полироли для мебели, особенно ни в коем случае не используйте порошковые чистящие средства. Очистители для стекла слишком едкие и вызывают деформацию лака, чистящие средства на основе силикона оставляют жирную пленку на поверхности лака, которую практически невозможно удалить, а порошки оставят видимые царапины. Лаковая поверхность — это окрашенная поверхность, поэтому когда дело доходит до лакированной мебели, нужны особый подход и аккуратность.

Какие средства вам понадобятся

В наборе для чистки есть следующие предметы:

  • перьевой веник;
  • упаковка мягких салфеток из микрофибры;
  • распылитель для воды;
  • полироль на основе натурального очищенного воска.

Для повседневной уборки чистим всю нашу лакированную мебель перьевым веником — это помогает избавиться от поверхностной пыли, которая собирается в течение дня. Однако если на мебели много отпечатков пальцев, следует использовать чистые салфетки из микрофибры и воду. Таким образом можно с легкостью удалить жирные отпечатки пальцев, это заставит мебель выглядеть снова новой.

Как бороться с частицами пищи или разлитыми напитками

Если вы пролили напиток на один из ваших глянцевых буфетов, следует сразу же приняться за уборку, чтобы он не успел высохнуть на поверхности. Для этого используйте мягкую впитывающую и сухую ткань из микроволокна — в большинстве случаев это должно сработать, но если пятно является особенно упрямым или липким, опрысните участок небольшим количеством воды и дайте ей какое-то время на растворение загрязнения.

Важно как можно быстрее устранить загрязнения, особенно если у вас есть предмет мебели светлого цвета и вы разлили напиток темного цвета (например, буфет из белого глянца с разливом красного вина). В этом сценарии скорость имеет большое значение, потому что, если вы позволите разливу красного вина высохнуть на белой лакированной поверхности в течение ночи на следующий день, вы будете очень разочарованы, обнаружив, что после того, как вы отчистите сухое пятно, останется неприятное пятно розоватого оттенка красное на вашем прекрасном предмете мебели. Помните, лак — это краска, поэтому если есть что-то, что может его покрасить (например, красное вино, кофе, чай, бальзамический уксус), немедленно вытрите его!

Если после того, как вы почистите свою мебель, на вашей глянцевой поверхности останется немного остаточной воды, достаньте сухую мягкую салфетку из микрофибры и потрите поверхность до тех пор, пока она не станет сухой — это придаст вашей мебели прекрасный блеск. Также не позволяйте воде сохнуть на лакированной мебели, так как это приведет к появлению непривлекательных водяных полос, а оставшаяся соль на лаке приведёт к мелким царапинам. Если у вас есть полоски, смочите это место водой и аккуратно вытрите салфеткой из миколфибры.

Если же у вас всё таки образовались мелкие царапины, то их можно удалить с помощью той же сухой мягкой салфетки из микрофибры и полироли для лака. Аккуратными круговыми движениями отполируйте поверхность.

Добавить комментарий